В Беларуси действуют налоговые льготы для предприятий, которые оплатили своим работникам детские оздоровительные путевки

Налогообложение стоимости детских путевок сейчас, когда открылся летний сезон, стало одной из самых актуальных тем. В МНС отмечают, что оплата организацией стоимости путевки считается доходом для ребенка в натуральной форме (обязанность несовершеннолетнего по уплате подоходного налога исполняют его родители). Этот доход, в соответствии с нормами Налогового законодательства, подлежит налогообложению. При этом учитываются существующие в законодательстве льготы, в том числе в виде налоговых вычетов.

По нормам Налогового кодекса, подоходный налог не распространяется на доходы в виде стоимости путевок в оздоровительные организации Беларуси, приобретенные для несовершеннолетних и оплаченные за счет средств белорусских организаций и (или) индивидуальных предпринимателей. Если путевка оплачивается за счет средств иного физического лица либо иностранной организации, льгота не применяется.