Квоты Беларуси на производство алкоголя в 2011 году будут изменены

Изображение: 
квоты алкоголя

Как сообщила пресс-служба правительства, решение о сокращении квот, в 2011 году, на выпуск плодовых креплёных ординарных вин нашло своё отражение в постановлении Совмина за №1456 от 28 октября 2011 года. В общей сложности произойдёт сокращение на 7,4% и составит 3,458 млн. дал. На производство марочных креплёных плодовых вин улучшенного качества и с применением специальных технологий, квота снизится на 2,8% и составит около 17,688 млн. дал. Для фруктово-ягодных натуральных вин, напротив, она увеличится на 41% и дойдёт до 100 тыс. дал.

В отношении крепких спиртных напитков, таких как водка и ликероводочные изделия квота выросла на 2,5% и составила 18,655 млн. дал, а этилового спирта на пищевом сырье на 2%, что в итоге составит 12,468 млн. дал.

Размер квоты на изготовление виноградных вин снижен на 4,4% и в итоге составил 4,205 млн. дал. Допустимый объём производства бренди увеличен на 3,6% и достиг значения 57 тыс. дал.

Кроме того, введены дополнительные квоты в отношении изготовления винных напитков, размер которых был зафиксирован на уровне 200 тыс. дал.

Данное постановление не коснулось квот на выпуск коньяка, рома, текилы, шампанского и других разновидностей игристых вин. Для этих категорий сохранились нормы, зафиксированные в постановлении Совета министров №1827 от 16 декабря 2010 года.

Как пояснили в пресс-службе правительства, определение квот на выпуск алкогольной продукции в РБ, происходит ежегодно, и согласуется с объёмами потребления, а также с оглядкой на национальные госпрограммы по преодолению и предупреждению алкоголизма и пьянства.

Отправить комментарий

          ___      _   ____     ____ 
_ __ / _ \ (_) |___ \ / ___|
| '__| | (_) | | | __) | | | _
| | \__, | | | / __/ | |_| |
|_| /_/ _/ | |_____| \____|
|__/
Enter the code depicted in ASCII art style.